Almoço Executivo com Classe: pratos feitos dignos de Chef
29/01/2018
A onda do almoço executivo já dominou a cidade e é ótima opção para se comer rápido, bem e a um preço melhor.
Restaurantes sofisticados também adotaram este modelo de refeição e servem pratos executivos com preços mais atrativos, e alta qualidade. A maioria vem com o conjunto completo de entrada + parto principal + sobremesa ou café e são servidos, de maneira geral, entre 11h30 e 15h. Veja aonde almoçar de segunda à sexta-feira se estiver à procura de um almoço mais requintado.
Camarão no Coco Bambu
O Coco Bambu é famoso por suas receitas fartas (mesmo!) com frutos do mar e ingredientes bem brasileiros. No almoço, os pratos especiais a R$ 59,90 servem até duas pessoas e todas as opções são à base de camarão. Tem o Camarão Praia de Itamaracá, com arroz à grega coberto com camarões à milanesa, molho caseiro de tomate fresco. O Camarão Praia de Olinda traz na receita camarões refogados com alho e cebola, servido sobre cremoso arroz com manjericão, envolvido com molho branco. Os dois são gratinado com queijo muçarela e acompanha batata palha.
Para quem gosta de massa, há duas opções com espaguete: o Camarão Praia de Tamandaré, coberto com delicioso molho de tomate fresco acrescido de tomate seco, azeitona, rúcula e camarões; e o Camarão Praia de Boa Viagem com camarões refogados e flambados no vinho branco, servido sobre espaguete ao molho bechamel e espinafre.
Endereço: Shopping Crystal – R. Benjamin Lins, 731 – Batel | Telefone: (41) 3308-4901| Site do Coco Bambu
Mesa farta no almoço à base de camarão.
Pitada Oriental no seu almoço
Lagundri
Os pratos saborosos e exóticos da Tailândia podem ser encontrados em versão executiva no almoço do Lagundri. O Chef Marcelo Amaral oferece o menu sob a marca Dragão Chinês Imperial Club, para reforçar os pratos deste horário específico com preço especial. Outro diferencial para quem almoçar por lá é o cartão fidelidade, que conforme é preenchido pode trazer benefícios para outros horários, como drinks para desfrutar no jantar.
Mas vamos ao que realmente interessa. Todas as opções de menu executivo são servidas com saladinha e dumpling (espécie de finger food) do dia como acompanhamentos. São quatro opções: arroz, padthai, noodles e currys. O primeiro e o segundo são zero glúten e o valor varia conforme a proteína escolhida – ovo, carne ou frango e cogumelos.
Já os noodles e os currys possuem uma combinação diferente a cada dia. Seus valores também dependem da proteína escolhida pelo cliente. No caso dos currys existem mais opções como cordeiro e camarão, por exemplo. Os pratos custam entre R$ 20 e 65.
Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1061 – Centro | Telefone: (41) 3232-7758 | Site do Lagundri
Sabores da Tailândia a partir de R$ 20.
Tuna
Para quem quer provar o prato feito japonês, deve ir até o restaurante Tuna. Lá é servido o teishoku, um prato composto por uma proteína, Gohan, legumes grelhados, sushis e sashimis, além de sobremesa e entradinha de misoshiro. O valor do teishoku varia de acordo com a proteína escolhida que pode ser anchova (peixe branco), salmão, mignon ou camarão. Custam a partir de R$ 39.
Endereço: R. Heitor Stockler de França, 396 – Centro | Telefone: (41) 3532-5002 | Site do Tuna
No Tuna é servido o prato feito japonês.
Para quem não dispensa carne
O restaurante Pobre Juan carrega sua marca de excelência por vários endereços no Brasil, e aqui em Curitiba possui um menu executivo variado e com preço único de R$ 55,40, assinados pela Chef Priscila Deus. Mas atenção, diferente dos demais, é só de segunda a quinta-feira para quem chegar até 12h30. São duas opções de entrada, a salada ou uma empanada argentina de carne. De prato principal, pode-se escolher entre churrasco de carne, peixe ou frango. De acompanhamento batatas fritas, arroz biro biro, vegetais na parrilla ou farofa de ovos. Para fechar o menu uma opção de sobremesa: frutas da estação, sorvete ou flan de doce de leite.
Endereço: Pátio Batel – Piso L1, Avenida do Batel, 1868 – Batel | Telefone: (41) 3020-3670 | Site do Pobre Juan
No Pobre Juan são servidos três tipos de carnes com acompanhamentos.
Pratos com assinatura de Chef
Vin Bistro
Um prato diferente a cada dia é a proposta do Vin Bistro. Com opção de entrada + prato principal + sobremesa (R$ 42,90) ou café (R$ 39,90), os sabores variam entre massas e pratos com pitadas de comida caseira brasileira. Mas tudo com muito estilo e sofisticação pelas mãos da Chef Cláudia Krauspenhar. Todos os dias tem duas opções de entradas e pratos principais.
Dica MCities: O menu de quinta-feira é pra lá de especial . Escolha o ceviche de entrada, o gnocchi com tiras de mignon ao molho de gorgonzola como principal. De sobremesa, o delicioso mousse de chocolate com caramelo e flor de sal.
Endereço: Rua Fernando Simas, 260 – Batel | Telefone: (41) 3225-3444 | Site do Vin
Sofisticação no Menu que tem duas opções por dia.
C’ La Vie
No C’La Vie, o Chef Giuliano Secco oferece pelo valor de R$ 49 um menu completo com gastronomia de alta qualidade de terça a sexta-feira. Composto por entrada, prato principal, sobremesa e café, as opções mudam todos os meses. A ideia do almoço é trazer sempre ingredientes frescos da estação integrados ao conceito de comfort food.
Para quem ainda vai aproveitar o finzinho de janeiro para conferir algumas das opções imperdíveis são: peixe do dia acompanhado de pirão de banana da terra e arroz com ervilhas e spaghetti ao creme de funghi.
Endereço: Al. Presidente Taunay, 533 – Batel | Telefone: (41) 3029-9988 | Site do C’La Vie
Um dos mais pedidos da casa: Jarret de vitelo com polenta.
Abriu o apetite? Então é só escolher e aproveitar. Lembrando que os preços são com base no mês de janeiro de 2018 e podem sofrer alterações sem aviso prévio.