Hotéis onde a comida é muito boa! 
                    13/01/2018 
                        
                    
                    Que tal se hospedar em Curitiba e ainda de quebra ter aos seus pés um restaurante nota mil? Delícia, né? 
O que nem todo mundo sabe é que esses hotéis também abrem suas portas para o público geral, ou seja, não precisa se hospedar para saborear as delícias das cozinhas especializadas que oferecem. Fizemos uma seleção para te ajudar a escolher o seu próximo hotel pelo estômago!
Do Internacional ao Brasileirinho 
O Hotel Bourbon  é conhecido por abrigar o Tom Espaço Gastronômico, comandado pelo Chef Wellington Kava,  que traz o almoço , com pratos à la carte da cozinha nacional e internacional, com destaque para os grelhados. Aos sábados, das 12h às 15h, tem a tradicional feijoada  que retorna com tudo após o carnaval. Porém, nem só de feijão vive o brasileiro. Nem todo mundo sabe, mas o hotel possui  um outro restaurante com a culinária japonesa, O Kibô,  fica no lobby do hotel , com ambiente descontraído, um dos seus pratos mais pedidos são combinados de sushi e sashimi. Não deixe de consultar o garçom sobre a coleção de saquês!
Endereço: Rua Cândido Lopes, 102 – Centro | Telefone: (41) 3221-4600 .  Site do Bourbon 
Prove o Badalado Brunch do Nomaa Hotel 
O Hotel Nomaa  é o mais recente da nossa seleção e, desde que foi inaugurado, causa burburinho da cidade. Não só pelo charme e conceito todo diferenciado de hotel “boutique”, mas também pelo seu Chef, Lênin Palhano, que vem se destacando nos meios gastronômicos. Bom, aí está a chance de provar um brunch  elaborado por um dos Chefs mais premiados da cidade! O negócio é curtir cada momento sem pressa e se prepare para quitutes elaborados. Você chega e já recebe um drink de boas vindas, e a partir daí é um prato mais lindo que o outro, desde as entradas de frios até opções sofisticadas como o arroz de bacalhau com ovo e crispy de mandioquinha, costelinha de porco laqueada com palmito pupunha, canelone de cordeiro, entre tantos outros de dar água na boca. Servido aos sábados e domingos das 12h às 15h (precisa realizar reserva)!
Endereço: Rua Gutemberg, 168 – Batel | 41. 3087-9595 |  Site do Nomaa 
And All that Jazz 
Ao chegar ao primeiro hotel conceito  de Curitiba, o Full Jazz Slaviero , você já entra totalmente no clima. Ambientado em torno do mundo musical do Jazz e suas figuras icônicas, os amantes da boa música não podem deixar de conhecer o local. Para curtir ainda mais o bar-restaurante do hotel, todo caracterizado como um sofisticado jazz club de Nova Iorque, os sábados e domingos são contemplados com uma agenda musical caprichada. Dizem que o saxofonista Derico é um dos habitués da casa e já passaram por lá muitas estrelas, entre elas a italiana Mafalda Minozzi.
Recentemente, o cardápio do bar foi modificado pelo chef Lucas Vicenzo, que se inspirou na culinária ‘creole cajun’, típica de New Orleans, e em uma intensa pesquisa sobre as preferências de ícones da música. O resultado é no mínimo surpreendente. Da adoração de Frank Sinatra por almôndegas foi criado o aperitivo Sinatra’s Balls, trio de mini almôndegas de carne com pasta de berinjela defumada, de salmão com geleia de mirtilos, e de frango com chutney de manga. Já o Mignon Chet Baker  homenageia o famoso trompetista e cantos de jazz com uma deliciosa combinação de medalhão acompanhado de quiabo grelhado com molho de gergelim, purê de batata baroa e pó de azeite de açafrão. As sobremesas também não fogem à nova regra e foram inspiradas na cultura do jazz. O Billie Brownie , por exemplo, é um brownie de chocolate branco com avelãs, sorvete de canela e calda de banana com conhaque. Jazz e boa mesa, como não amar?!
Endereço: Rua Silveira Peixoto, 1297 | 41. 3312-7030 |  Site do Full Jazz 
Charme e Privacidade 
O nome é até difícil de falar: Johnscher, mas o que não será difícil é se encantar com este hotel da rede San Juan . Localizado no Centro Histórico de Curitiba, ele foi instalado em um edifício construído no inicio do século XX e une a riqueza arquitetônica com a decoração contemporânea de elementos modernistas. Por lá você encontra o restaurante Zucher. Super intimista, ele possui poucas mesas e é aberto ao público das 19h às 23h. Na chegada, peça uma mesa com vista para o jardim de inverno para deixar o clima ainda mais especial. O Cardápio é variado com mignons, massas, omeletes e sopas. Não deixe de iniciar seu jantar pedindo a Mini Degustação – Antepasto de Berinjela com Abobrinha, Queijo Brie, esferas de melão com presunto Parma, mix e castanhas, torradas e pães. Finalize com uma visita até o último andar do hotel visitando um ambiente repleto de objetos e memórias, o lugar perfeito para tirar uma foto que vai ficar na história!
Endereço: Rua Barão do Rio Branco, 354, Centro | Telefone: (41) 3302-9600 |  Site do Johnscher 
Mix do Expresso Curitiba Hostel 
Variedade. Essa é a palavra que define o Expresso Curitiba Hostel . Localizado próximo ao estádio Couto Pereira, o destaque fica por conta de quem busca uma hospedagem em conta e ainda restaurante à la carte, aberto ao público. No almoço, o Risoto de Carne Seca com Purê de Abóbora e Crispy de Couve é o carro-chefe da casa . Procurando algo mais dia a dia? Sem problemas! Toda semana um novo cardápio de menu executivo é montado para o almoço com pratos como carne de panela, mignon suíno e frango à milanesa . À noite o Expresso Burguer é o união de tudo que você mais gostam: 160 gramas de um blend exclusivo de carnes especiais preparada pela cozinha da casa, cebola caramelizada com barbecue, bacon, queijo cheddar, alface e tomate. Independente do horário e menu que escolher não esqueça das sobremesas. A torta de negresco, nutella e leite ninho com um chazinho de abacaxi e gengibre vai bem para finalizar e ajudar na digestão.
Endereço: Rua General Carneiro, 543| Telefone: (41) 3328-4954 |  Site Expresso Curitiba