Cursos rápidos de gastronomia
23/08/2018
Quem é que nunca arriscou um prato especial, uma aventura gastronômica na cozinha, uma invenção saborosa?
Vivenciar novas experiências culinárias pode ter um sabor diferente. Ainda mais se essa nova possibilidade vem acompanhada de um curso rápido e direcionado. Resumindo, perfeito pra quem é master chef de final de semana.
Pensando nisso, separamos alguns locais em Curitiba que oferecem cursos expressos de gastronomia e com temas pra lá de interessantes. Que tal você impressionar a família ou os amigos naquele jantar especial?
Quer impressionar no churras?
Se tem um ritual que a maioria das turmas de amigos curte é um delicioso churrasco no final de semana. Mas, e que tal sair do clássico (porém delicioso) filé + maionese + linguiça toscana?
A Casa Curitiba Honesta oferece um curso pra quem é da turma do churras e está disposto a arriscar e aprender a arte da charcutaria, com os mais variados e até mesmo inusitados tipos de linguiça. Tem linguiça de lombo, de costelinha, de frango com damasco e até mesmo linguiça de peixe.
O curso é oferecido em duas opções: 1 e 2 dias: de acordo com a sua pressa de impressionar no churrasco. Em ambos, os alunos aprendem como funciona o processo de defumação, forma de preparo, temperos, melhores cortes e também colocam a mão na massa, produzindo a linguiça. A diferença entre um e outro é o aprofundamento das técnicas. Quem escolher a opção de 2 dias participa, inclusive do processo de cura completo e de, literalmente, encher linguiça.
Além de aprender as melhores combinações, os alunos ainda podem degustar todas as delícias durante as aulas. Para quem se interessou, o curso é oferecido mensalmente, sempre das 19h às 22h30. O valor é de R$ 198 o de um dia e R$ 390 o curso completo. Ainda, é possível realizar a compra do curso pela internet, basta ficar de olho na programação do local.
Amigas na aula inaugural Crédito Fotografia: SM
Endereço: Rua André Zanetti, 199 – Vista Alegre | Telefone: (41) 3434-3492 | Curitiba Honesta
Vamos impressionar os convidados ?
Cozinhar continua sendo um mistério para várias pessoas e foi pensando nisso que o pessoal da Su Casa Gastronomia elaborou o curso com um nome um tanto quanto sugestivo: Me Salve!
Neste módulo, os alunos aprendem o básico necessário para perder o medo da cozinha e começar a arriscar novas possibilidades. Para se ter uma ideia, o chef Léo Oliveira ensina desde uso de facas e afiações, até técnicas de cozimento e como fazer bases para evoluir nas receitas e chegar ao famoso arroz e feijão de todo dia.
A ideia é que quem não tem intimidade nenhuma com a cozinha saia de lá com coragem pra enfrentar o fogão. Já quem sabe cozinhar aprenda as melhores técnicas de corte e de limpeza e ponto de carnes, por exemplo.
As aulas reúnem no máximo oito pessoas, o que facilita bastante o aprendizado e faz com que os alunos possam realmente tirar dúvidas com o chef. Com uma proposta de sem frescura e zero gourmetização, o curso é bem prático e útil. E ele é ideal não só para quem casar, mas também para quem acabou de separar, pra quem quer impressionar um pretendente, adolescentes e qualquer um que não se sinta íntimo das técnicas profissionais de culinária.
A ideia fez tanto sucesso que o curso, que tem a duração de um dia, é oferecido de duas a três vezes no mês, sempre em horários diferenciados. O valor é de: R$ 175. Para quem gostar, o espaço oferece também um intensivo do Me Salve!, que tem a duração de quatro encontros, além de diversos outros cursos rápidos.
Aula na prática. Foto Divulgação
Endereço: Rua Dr. Roberto Barrozo, 715 – São Francisco | Telefone: (41) 99143-0699 | Site Su Casa Gastronomia
Comida fitness e saudável
Procura a alimentação saudável, ou ainda tem alguma restrição alimentar, o Espaço Gourmet oferece uma aula show que ensina todos os detalhes sobre alimentação sem glúten e sem lactose.
E o curso sempre dá o que falar, porque em apenas 3 horas você sai de lá com muitas receitas bacanas e que parecem até impossíveis de serem feitas sem esses dois elementos. Bolos, pães, tortas de chocolate com chantilly, petiscos, enfim, muitas delícias que, ao final do curso, ainda podem ser provadas pelos alunos.
O curso, tem conteúdo exclusivo e preparado especialmente para quem vai até a escola, que ainda oferece outras 300 opções de cursos rápidos. O é de R$ 230 e o local aceita várias formas de pagamento. Além disso, a aula show acontece mensalmente na escola.
São 3 horas de muito sabor. Foto Divulgação
Endereço: Alameda Prudente de Moraes, 129 F – Mercês | Telefone: (41) 3019-0437 | Site Espaço Gourmet
Je suis comida
Impossível falar de gastronomia e não pensar na França, não é mesmo? E realmente a culinária francesa costuma conquistar a todos pela sua graciosidade e pelos famosos queijos, vinhos e doces. Pois se você é amante da cultura e da língua, a Saborosa Gastronomia vai te oferecer uma viagem à Paris, em um curso de total imersão na França.
Isso mesmo. Um curso em que, além de aprender delícias como a salada niçoise, bouef bourguignon e cannelés bourdelais você ainda vai poder treinar o francês, pois a aula é toda ministrada na língua. Por isso, pra quem quiser unir o útil ao agradável, este curso é pra Jacquin nenhum botar defeito.
A oficina tem duração de 3 horas e nela os alunos não só colocam a mão na massa, como também provam as delícias e trocam ideias sobre a cultura francesa. O espaço oferta as aulas temáticas mensalmente. O valor do curso é de R$ 100.
Saborosa Gastronomia. Foto: Divulgação
Endereço: Rua Reinaldino S. de Quadros, 1512 – Alto da Rua XV | Telefone: (41) 3092-6588 | Facebook Saborosa Gastronomia
Não importa se você já é experiente ou mal sabe quebrar o ovo. São muitas opções de cursos bacanas e de todos os tipos. Escolha o seu e #partiuimpressionar com seus novos dotes culinários.
Os valores podem ser alterados sem aviso prévio pelo estabelecimento.